Хроники ЛЕП

Объявление







Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники ЛЕП » Полка с бумагами » Pegasus Interstellar


Pegasus Interstellar

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Люцион
Друзья обычно сокращают его имя до фамильярного Люцик. А родные и близкие, до совсем краткого Лю.
2. Пегас межзвездный (от так, да) Пол мужской, 25 лет (зрелость).
3. Работает на фирму, занимающуюся грузоперевозками.
4. Описание персонажа. Сначала опишу вкратце его внешность. Итак, с виду это обычный пегас светло-серой масти (так и хочется назвать его белым, но такой масти не существует). Рост в холке 160см., размах крыльев – 7 метров (до кончиков перьев). Особых отличительных черт – шрамов, пятнышек на шкуре нет. Глаза темно-синие, нос серый, копыта темно-коричневые. Грива и хвост в меру длинные, густые белые, со слегка желтоватым оттенком. Шкура у Люциона при всей похожести на аналогичный покров любой другой лошади – в корне от нее отличается. Но об этом после. На вид и ощупь – она густая, плотная и мягкая. Но если провести рукой против шерсти – она кажется металлической щетиной. И в отличии от простых лошадей – шкура покрывает 99% его тела. И там, где у лошадей практически голая кожа (я не буду называть эти места), у этого пегаса шерсть присутствует, но она гораздо тоньше и нежнее, чем в остальных местах.
   По характеру Люцион циник, пофигист, и немножко грубиян. Но при этом добрый и там где надо - вежливый. Хорошим людям никогда не откажет в просьбе, хотя жизнь и научила его посылать подальше всех, кто предъявляет запросы и претензии. А иначе тебя запрягут, и образно выражаясь – будут пахать, пока не сдохнешь. А ведь хочется пожить в свое удовольствие, позаниматься любимыми делами, поразвлекаться наконец. Кстати, Люцион большой фанат гонок. Всяких разных. С удовольствием их смотрит, когда может… А еще он скрытый романтик. Бывает, на особо сентиментальном месте в фильме, его пробивает на слезу. Тогда он рычит, морщиться, и бормочет – «какая чушь»…
   Особые способности? Во первых Люцион умеет перемещаться сквозь пространство. Не телепортироваться, нет. Этот процесс называется «скольжение», или «warp». Суть его так просто не объяснишь, достаточно будет сказать, что физически Люцион перестает взаимодействовать с измерениями пространства, и соответственно с материей этого пространства. Но в силу многомерности вселенной, и тем, что измерения не зафиксированы друг относительно друга, Люцион как бы «цепляется» за нужное измерение, или за несколько, если требуется, и образно выражаясь «волочится» удерживаясь за них, туда, куда ему надо. Прибыв на место, он входит обратно в привычное пространство. Когда его спрашивают, как он это делает, и о его ощущениях при этом, он говорит примерно следующее: «Как будто ветры обдувают меня со всех сторон. Мне остается только выбрать нужный, и позволить ему нести себя…» Скорость этого перемещения можно контролировать, но все равно она очень велика. Велика настолько, что Люцион способен путешествовать между звезд.
      Отсюда следует и «во вторых». Люцион способен до 6 минут находится в открытом космосе. Основной параметр, влияющий на это время – это запас кислорода в легких пегаса. Второй параметр – терморегуляция. Если с кислородом все понятно, то вопрос о терморегуляции с одной стороны прост, а с другой – сложен. Прост тем, что за те 6 минут пегас даже не почувствует холода, и как это не парадоксально – не изжарится в свете звезды. Не успеет.  О его шкуре следует сказать подробнее. Выше уже писалось, что она густая и плотная. Но при этом она обладает уникальными термоизолирующими свойствами. Каждая шерстинка внутри полая, заполнена микроскопическим количеством гелия, и при нулевом давлении увеличивается в объеме, еще плотнее смыкаясь со своими соседками. Эти полости, хоть они и незначительные, в своей массе играют роль термоса, что не позволяет ему перегреваться от излучения звезды. Так же этому способствует ее высокое удельное отражение, или альбедо. А там, где внешних источников тепла нет, шкура препятствует излишнему оттоку тепла за счет излучения. В том случае, если её свойств оказывается недостаточно, пегас может распустить крылья, сориентировать их относительно звезды для получения требуемого эффекта, и увеличить площадь поглощения/излучения настолько, насколько требуется. Так как пегас, как и любое теплокровное существо, генерирует тепло в процессе жизнедеятельности, то его необходимо скидывать. В этом ему так же помогают крылья. Однако все эти сложности могли бы играть роль при продолжительном пребывании в космосе. На практике пегас ограничивается всего лишь непродолжительными «ныряниями» в него. Кожа пегаса плотная, имеет большое удельное сопротивление растяжению и потому хорошо сопротивляется космическому вакууму. Так же она хорошо защищает от радиации, при том, что пегас, как и все существа его мира, обладают повышенной стойкостью к ней. Слабые места пегаса – это ноздри, уши и все такое. Они закрываются особенными мускульно-хрящевыми клапанами, но все равно, из них случаются кровотечения. Глаза его, в космосе закрываются прозрачным роговым веком. 
   Во время скольжения, пространство вокруг пегаса схоже с обычным космосом. Из вышеизложенного видно, что время путешествия не может превышать примерно 6 минут. Но это все в его естественном состоянии, без применения технических средств.
   Может пользоваться уходом в скольжение как оружием. Дело в том, что при этом он «прихватывает» с собой окружающее пространство. И то, что оказалось внутри этого пространства, отделяется от того, что осталось снаружи.
   И самое главное. Пегас может нести груз. В том числе и седока. И здесь стоит сделать историческое отступление.

Немного фантастического бреда

Предки Люциона жили в одном интересном мире. Впрочем, и сейчас живут. Но они отличаются от Люциона, как лошади Пржевальского  от Арабских скакунов. Да и мир, если можно так сказать – был во множественном числе. В системе одной звезды, желтого карлика, на треть меньше солнца, но такого же яркого, есть планета – газовый гигант. Он настолько большой, что в его ядре идет термоядерная реакция, и он излучает в инфракрасном диапазоне. Этому газовому гиганту немного не хватило до того, что бы стать звездой. Больше в системе планет нет, зато у гиганта полно спутников. Их больше 100 штук, но в общей массе это мелочь. Лишь 10 из них размером с планету, содержат атмосферу и пригодны для жизни. Но климат на них меняется в широчайшем диапазоне и за не слишком долгое время. Дело в том, что спутники обращаются вокруг гиганта и постоянно обращены к нему одной стороной. Период их обращения от нескольких дней, и до месяца с лишним. (Я рассматриваю только самые крупные спутники). Газовый гигант расположен относительно близко к центральному светилу. На таком расстоянии, что в среднем температура на его спутниках колеблется вблизи точки замерзания воды. Но двигаясь по своей орбите, спутники периодически то приближаются к звезде, то удаляются от нее. В последнем случае, они ко всему еще и проходят сквозь тень гиганта. Поэтому на них происходит резкая смена сезонов.
   Что бы было понятнее, разберем «годовой» цикл одного из спутников. «Весна» - спутник выходит из тени гиганта и начинает движение к солнцу. Следует помнить, что привычных нам дня и ночи там нет. Есть дневная сторона спутника и ночная. Так же следует разделить внешнюю сторону спутника; ту, которая обращена от планеты, и внутреннюю. Внутренняя сторона отчасти подогревается излучением гиганта, поэтому климат там меняется в более умеренных диапазонах. Итак, при движении к звезде дневная сторона спутника смещается с внутренней стороны на внешнюю. При этом около трети внутренней стороны спутника «весной» солнца так и не видит, т.к. выйдя из тени гиганта он уже повернулся. По аналогии можно сказать, что там наступила «ночь». На внешней стороне в это время наступает «лето». Солнце светит не переставая, и все ярче, пока спутник движется к нему. За счет конвекции значительная часть тепла переносится на «ночную» сторону. В это время в небе внутренней стороны сияет отраженным светом газовый гигант, и поэтому «ночью» это время можно назвать лишь условно. Температура на поверхности неуклонно растет; на дневной стороне становится невыносимо жарко, но на ночной стороне в это время вполне комфортно. Хотя её можно было бы разделить ещё на несколько зон, как то вечернюю, утреннюю, полночь, полярную, но я не буду углубляться в эти дебри. «Лето» - спутник проходит 90 градусов орбиты, ближайшие к звезде. На всей внешней стороне спутника температура поднялась до максимальной. Ни о какой жизни речи быть не может. На внутренней стороне в это время температура тоже поднимается достаточно высоко, но в основном в «вечерней» зоне. «Осень» - спутник начинает удаляться от звезды. Внешняя сторона постепенно погружается в ночь, а на внутренней снова наступает утро. Звезда светит со все меньшей интенсивностью, но температура падать сильно не спешит до некоторых пор. «Зима» - спутник максимально удаляется от звезды, и ныряет в тень гиганта. Температура резко падает, особенно на внешней стороне. Внутреннюю хоть как то подогревает гигант. Но и там все замерзает.
   Из вышеизложенного видно, что жизнь там развивалась в весьма экстремальных условиях. И эволюция пошла разными путями. Растения и часть животных впадают в спячку в неблагоприятных условиях. У кого-то жизненный цикл протекает в течении всего одного сезона. А часть животных научилась мигрировать. Предположительно все пошло со спор местных растений, достаточно устойчивых, что бы пережить краткое путешествие в космосе. Ветер выбрасывал их в космос (а ураганы в утренних зонах бушуют эпические), а затем их затягивала гравитация иных спутников. В процессе эволюции у них и начала проявляться способность к перемещению к источникам гравитации. Но тут же выработалась и защитная реакция на гравитационное поле гиганта. Так мы тянемся к огню, но бежим от него, когда он начинает жечь. Согласно теории Дарвина, выживали и давали потомство наиболее успешные в этом. За миллионы, а возможно и миллиард лет эволюции эта способность оттачивалась в бесчисленных поколениях живых существ. И в итоге можно было наблюдать удивительную картину, как со спутника на спутник мигрируют косяки, стада, стаи разнообразных животных. Как правило – крылатых.
   Вот такую картину и увидели люди, впервые добравшись до этой звезды.
   Человеческая экспансия в космос тогда, как и сейчас, шла сравнительно медленно. Да, были изобретены прыжковые врата, позволяющие мгновенно перемещаться из одной точки в другую. Но для того, что бы построить такие врата в нужной системе, до нее сначала надо было долететь в полном соответствии с релятивистской механикой. Строительный корабль, прибывший в систему, и сам являлся такими вратами, но с очень ограниченными возможностями. Развернутый в системе он позволял доставлять груз для строительства стационарной конструкции. В этот же раз, вместе с блоками врат, и рабочими, в систему потекли бесчисленные научные экспедиции. Исследуя космос, человечество постигло уже многие его тайны (и тайну собственного происхождения, но об этом в другой раз). Но принципиально иной способ перемещения в пространстве был шоком. Он сулил переворот во всей космической отрасли.
   Ученые исследовали, анализировали, ставили эксперименты, и во многом разобрались в физике процесса, который они назвали скольжением. Но воплотить его в металле не смогли. А пока ученые колдовали, некие смелые и рисковые люди решили приручить местных животных. Сразу было установлено, (с жертвами) что все эти животные при перемещении захватывают с собой небольшой кусочек пространства, и все, что в нем находится. Следовательно они могли нести груз, и возможно даже седока. Выбор пал на существ, словно вышедших со страниц волшебных сказок. Да, это и были местные пегасы. Кургузые, пузатые, мохнатые, удивительно похожие на земных ирландских лошадок, но с полностью функциональными крыльями. Приручение и одомашнивание прошло успешно; все догадки насчет всадников подтвердились. Пегасы спокойно могли перемещаться с человеком. А надев на пегаса специальный скафандр и дыхательную аппаратуру, стало возможным оставаться в космосе и в скольжении до тех пор, пока оставался кислород в баллонах. Звезды оказались на расстоянии вытянутой руки. Но все-таки революции не произошло. Пегасы не могли служить массовым транспортом. Их основным предназначением стала звездная разведка и поиск перспективных планетных систем. Ну и конечно в военном деле им было найдено применение. Куда же без этого?
   Поколения этих животных подвергали селекции и незначительным, осторожным генным модификациям, облагораживая их облик, Старались улучшить их основную способность, и продолжительность жизни.  Развивали и их интеллект, повышая обучаемость, и как следствие понимание сложных команд; способность к коммуникации. Однако слишком увлеклись этим, и в одном из поколений произошел качественный скачок уровня интеллекта пегасов; они осознали себя полноценными мыслящими существами и потребовали себе гражданских прав. История была громкая, и пожалуй даже сенсационная. Но прецеденты уже бывали, и пегасов признали (не без споров конечно) гражданами федерации. Полноценных прав они конечно не получили; их приравняли к негуманоидным разумным существам (что в общем то логично), предоставив права наравне с представителями инопланетных рас.
   После этого, ни о каких генных модификациях речи быть не могло. Но селекция осталась, пусть и на рекомендательном уровне.
   К этому времени количество пегасов в федерации исчислялось уже десятками тысяч. Впрочем следует заметить, что и федерация была немаленькая. Более двухсот лет прошло с тех пор, как был найден этот вид, но не смотря на все старания ученых создать двигатель для космических кораблей на принципе, используемом пегасами, ничего не выходило. Эти труды буксовали практически на том же месте, что и 200 лет назад. Поэтому нужда в этих, уже не животных, а гражданах, не отпадала, а только увеличивалась. Курьеры, исследователи, транспорт  в те системы, где еще не были построены ворота. Все это были пегасы.
   Вот в это время и родился наш персонаж.

5. Родился в обычной, среднестатистической семье. Папа, мама и старшая сестра. Подросши, пошел в школу, специальную для пегасов. Помимо обычных наук, преподававшихся там, большое внимание уделялась наукам связанным с космосом. Так как именно он был для них основным полем деятельности. Учился Люцион относительно успешно, хотя случалось и двойки получать. Дело было в его недисциплинированности. Прогулять последний урок было для него делом привычным. Отправится гулять с друзьями вместо того, что бы что-то учить? Какие могут быть вопросы? Однако контрольные работы и экзамены давались ему без особых проблем.
   Закончив школу, был приглашен на службу в армию, но благоразумно отказался. Армейская дисциплина шла вразрез с его натурой. Дальнейшее образование специально для пегасов не предполагалось, хотя и можно было на общих правах поступить в какой-нибудь университет. Заочно. Но особого смысла в этом не было. Работа для них все равно была одна. Не считая всяких экзотических и случайных заработков. Но в шоу-бизнес Люциона не тянуло. Поэтому послонявшись без дела пол года, и как следует отдохнув после учебы, он устроился в одну из фирм, занимающуюся космическими перевозками.
   Вот и его работа в ней заключалась в основном принципе – отвезти-привезти. Груз ли, человека ли, особой разницы не было. Работа ему нравилась. Набираясь опыта, он повидал множество разных миров. Но со временем все это превратилось в рутину.
   Жить он стал отдельно от родителей, как только смог позволить себе квартиру. Отчасти чтобы не стеснять стариков, ну а отчасти, чтобы не стесняться самому. Случалось, что у него гостили подружки… С одной из них вроде даже завязались отношения, но её требовательность, и желание переделать Лю по своим вкусам, его категорически не устраивала, и цветущая поначалу любовь завяла. Расстались со скандалом, и после этого Люцион надолго стал считать самок эгоистичными дурами…
   Шли годы, пегас стал мастером своего дела. Контора, на которую он работал, тесно сотрудничала с военными. И хоть военных Люцион недолюбливал, но одно из их подразделений его все-таки привлекало. А именно – разведка. Разведчики арендовали его раз за разом, признавая его опыт. А ему нравилось летать в незнакомые места, да и разведчики были интересными ребятами, знающими множество историй.
   Вот и в этот раз, прилетев на работу, он обнаружил ждущий его контракт и разведчика. Работа в этот раз обещала стать интересной и рискованной. Из дальнего поиска не вернулись разведчик со своим пегасом. Требовалось установить, что случилось и по возможности найти их. Люцион был вправе отказаться ввиду высокого риска, но он согласился. Уже через час они были на орбите. Входить в скольжение можно было и из атмосферы, и даже с поверхности земли. Но во втором случае кусок почвы они бы прихватили с собой. А из атмосферы это делать запрещалось в населенных мирах. Перестраховка конечно, но этак всю атмосферу растащат в конце концов… На орбитальной станции они облачились в скафандры, разведчик сел в седло, шлюз открылся, и они оказались в космосе. Обычное дело для них… Координаты были заданы в маршрутный компьютер, нужная звездочка мерцала в перекрестье прицела на визоре очков пегаса. Он сориентировался, и отправился в путь. Мир вокруг исказился, покрылся радужными разводами, точки звезд по бокам курса заметались как бешенные. И только звезда впереди оставалась на месте. Так продолжалось несколько часов. Движение в «варпе» не требовало от пегаса особых усилий. Но энергия тела все равно тратилась. После долгого путешествия натурально хотелось жрать.

О скафандре

Подозреваю, что образ пегаса в скафандре вызывает нездоровую усмешку. Поэтому опишу его подробнее. Основная его часть – это седло. Оно удерживается на пегасе такими  архаизмами, как подпруга и подперсье, но в остальном это уникальный комплекс. Так же в скафандр входят дыхательная маска, соединенная с седлом тонкими трубками (на маске стоят редукторы, регулирующие давление дыхательной смеси) и очки, совмещенные с наушниками, втыкающимися пегасу прямо в уши. Очки соединены с седлом проводами. А остальное? – Спросите вы. Остальное – это нано-гель, содержащийся в резервуарах седла. При активации, он растекается по всему телу пегаса, надежно изолируя его от холода, жары и радиации. Даже на каждом волоске хвоста и гривы он образует пленку в несколько десятков атомов толщиной. На теле его слой доходит до десяти миллиметров. Гель «интеллектуальный», и мгновенно реагирует на любые изменения, надежно оберегая своего хозяина от опасностей открытого космоса. Так же в седле содержится запас кислорода, топливо для реактивных двигателей (крошечных, исключительно для маневров рядом с кораблями и станциями); сами двигатели, и вся электронная аппаратура. Всадник в седле удерживается магнитными захватами, что надежно удерживает его при разного рода маневрах. Из вышеизложенного видно, что это седло – конструкция громоздкая и тяжелая. Но и эксплуатируется оно преимущественно в космосе, где вес не играет особой роли. Проблемы у пегаса могут возникнуть только при взлете в полной амуниции и со всадником с поверхности планеты. Но фокус в том, что это делать не обязательно. Уйти в скольжение можно и стоя на земле. Просто кусок почвы отправится в путь вместе с ними.

При приближении к звезде она стала смещаться относительно оси курса. Пегас вышел из скольжения, сориентировался опять, и продолжил путь. В следующий раз он вышел в нормальное пространство уже в окрестностях звезды, внутри планетной системы. При этом Люцион почувствовал нечто странное, чего до сих пор не чувствовал. Однако он промолчал, подумав, что ему просто показалось. Слишком уж мимолетным было это чувство.  «Ну и куда дальше?» - спросил он в микрофон, имея в виду планету – их цель. Разведчик не спешил с ответом. Он достал зонд, выбросил его, а потом долго смотрел на монитор сканера. Наконец он задумчиво сказал: «Не вижу ничего необычного… Третья планета похоже обитаема, но в системе ничего нет. И аварийного маяка не слышно. Думаю, начинать поиск надо с планеты. Я бы отправился туда в первую очередь». Он еще несколько минут всматривался в монитор, переключая диапазоны. «Ладно, летим вон к той голубенькой планете. Но только очень осторожно. И выйди от неё подальше. На всякий случай».
   Что пегас и сделал. «Странно» - сказал он, двигаясь в скольжении – «что-то тут не так с пространством. Мне тяжело удерживать курс». «Выходим!» - тут же скомандовал разведчик. Пегас вышел из варпа, и то странное чувство повторилось. Он никак не мог описать его. Как будто на идеально ровной дороге ему попалась яма.
   Они были внутри орбиты спутника планеты. Отсюда уже хорошо просматривались очертания континентов.
   «Что ты почувствовал?» - спросил разведчик. – «Это может быть связано с пропажей наших коллег?»
   Люцион с трудом мог ответить. «Не знаю, но тут явно аномалия с пространством. Но вроде ничего опасного…»
   Разведчик опять долго всматривался в сканер. Потом он вздохнул и сказал: «Возвращаться с таким результатом не вариант. Если ты считаешь, что это безопасно, то летим на планету. Может их всего-навсего сожрали дикие звери». Он хлопнул перчаткой по гелю, покрывающему шею пегаса, шутливо подбадривая его.
   Пегас хмыкнул. Перспектива стать чьим то обедом не радовала. Однако он начал движение к планете.
   Выход в атмосфере всегда был самым сложным маневром. Независимо от скорости и направления движения в скольжении, при выходе их него скорость пегаса корригировалась относительно центра гравитации. Но в случае с планетой со спутником, а еще хуже – с несколькими, общий центр гравитации находился далеко от центра планеты. И чтобы пегаса неожиданно не швырнуло в произвольную сторону, при выходе в пространство ему требовалось определить направление на этот центр. Швыряло все равно, но пегас был готов к этому, и правильно ориентировался.
   Вот и сейчас Люциона изрядно подбросило. Разведчик аж закряхтел от внезапной перегрузки. Но все прошло штатно, они оказались в атмосфере, километрах в двадцати над поверхностью. Пегас расправил крылья, но работать ими не стал, перейдя в контролируемое падение. За разведчика он не беспокоился. Тот был человеком опытным, а магнитное седло держало.
   Уже падая, Люцион задумался. В этот раз, при выходе из варпа он не почувствовал странности. Наоборот, выход дался как то подозрительно легко. Ему это показалось важным, но никаких выводов он сделать не мог. Он только мог сообщить о своих наблюдениях разведчику. «И что ты думаешь по этому поводу?» - спросил тот. «Я не знаю». – Честно ответил пегас.
   Земля приближалась. Люцион распустил крылья, постепенно перейдя в планирование. Впереди показался берег океана, и пегас повернул, продолжая полет вдоль него, неуклонно теряя высоту. «Смотри, там город!» - Вдруг воскликнул разведчик, указывая вперед рукой. И правда, из-за горизонта показались какие-то башни и крыши. -«Невероятно! Цивилизация! Вот так удача!». – разведчик не скрывал свой восторг. И правда, за находку цивилизации полагалась огромная премия. «Так может, наши коллеги просто задержались тут, собирая информацию? Но почему сканер не видит их сигнала?» - Задал он себе вопрос, и снова взглянул на монитор. «Опаньки» - удивленно обронил он. «Что?» - Люциону тоже было интересно. - «Сигналы есть… Но не наши… И почему я их не засек на орбите?» - Голос разведчика был озадаченным. «Давай-ка сядем в лесочке, недалеко от города, и подумаем». – Предложил он.
   Сказано – сделано. Люцион приземлился на лесной полянке километрах в десяти от городских стен. При ближайшем рассмотрении город выглядел вполне себе «средневековым». Но источники радиосигналов внутри, говорили о некоторых технологиях, сокрытых в нем.
   Вечерело. После краткого теста атмосферы, разведчик снял скафандр, и раздел Люциона. Сложил все в кустах, накрыл маскировочным чехлом, поколдовав с пультом придал ему вид замшелого пня. «Запомни место». – Сказал он Люциону. Пегас кивнул, соглашаясь, и приметил для себя несколько ориентиров. Память на места была у него отличная; такое явление, как топографический кретинизм было ему незнакомо.
   Они вышли на опушку леса и остановились под прикрытием крайних деревьев. Разведчик надел очки (электронный прибор конечно), и стал вглядываться в открывшийся пейзаж. «Посмотрим, посмотрим… Дорога, а вот и жилища. Выглядят как обычные дома. Ага! Вот и аборигены. Гуманоиды, похожи на людей… Нет, ну правда, совсем как люди!» Он отвернулся от города и посмотрел на пегаса. «Обалдеть. А что если это одна из «потерянных колоний»? Как «Гектор», или «Новый Орегон»? Если честно, я в шоке!»
   Его волнение частично передалось и Люциону. Случай был и вправду не рядовым. И как то отходила на второй план цель их миссии.
   Разведчик снова стал всматриваться в город. «Крыши, крыши… А вот кусок улицы видно. Человек идет… Но подробностей не видно. Может и не человек. О, лошадь с повозкой. Еще люди… Нет, это не совпадение… А это кто?! Гуманоид, но не человек. Инопланетянин? Местный? Как интересно!»
   Люцион жалел, что у него нет таких же очков. Посмотреть, что там такое, тоже очень хотелось. Он нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
   «Так». – Сказал разведчик. И подумав продолжил:  – «Думаю, мне надо подойти поближе, посмотреть что да как, раскидать жучков. Даже маскироваться особо не придется. А вот тебе, друг мой, придется ждать на той полянке. Думаю, появление пегаса вызовет у аборигенов нездоровый ажиотаж».
   Люцион был согласен. И дома то на него смотрели как на диковинку. А просьбы покатать так достали, что уже просто бесили. Тем более, он уже отведал местной травы; свежей и сочной. Она хоть и была вульгарной едой, но все равно выигрывала по вкусу у многих насквозь синтетических деликатесов. Теперь хотелось наесться её до отвала.
   «Ты это, смотри не отравись». – Сказал ему разведчик, заметив это. «Не забывай, что тут пропали наши коллеги. Надо быть осторожными».
   «Угу. Ты тоже осторожнее. Вдруг там какая-то фигня»? – Ответил Люцион не переставая жевать.
   На том и расстались. Солнце почти зашло, и разведчик пошагал к городу, надеясь достичь его в ночной темноте. Люцион вернулся на полянку и приготовился ждать. Не к месту вспомнилась фраза разведчика о диких зверях. Пегас тоскливо вздохнул и улегся в центре полянки, посматривая по сторонам и шевеля ушами на каждый шорох. И все-таки он не боялся. Он знал, что может мгновенно исчезнуть при малейшей опасности.
   Ночь он провел в полудреме, просыпаясь от подозрительных шорохов. Когда забрезжило утро, а разведчик еще не вернулся, Люцион начал беспокоится. Время шло, и беспокойство возрастало. Пегас пару раз ходил на опушку, всматривался в поля, отделяющие лес от города, надеясь увидеть возвращающегося человека, но тщетно. Тревога смешивалась с раздражением. «Ведь просил его быть осторожнее» - думал он. И возникал вопрос – что же делать дальше? Вернуться на базу можно было только в том случае, если удастся надеть скафандр. А без помощи человека это было невозможно. А если привлечь к этому какого-нибудь местного? Ага. Романтически настроенную девушку. С иронией Люцион вспомнил сказки о единорогах и девственницах. Но при всей мелодраматичности такого способа, он мог сработать.
   Снова наступил вечер. Люцион в который раз уже топтался на опушке леса, высматривая коллегу. Но вместо этого он заметил в небе белое пятнышко, которое он сначала принял за птицу. Но пятнышко росло, и с удивлением Люцион опознал в нем пегаса! Сказать, что Люцион обрадовался, значило ничего не сказать. Он запрыгал на месте, и закричал «Ура!». Ведь это означало, что нашелся его пропавший коллега! Как все удачно сложилось. Теперь он узнает, что с ними произошло, а может и его разведчик уже с ними.
   Он выбежал из под деревьев, взлетел, и бросился наперерез тому пегасу.
   «Эй, я тут! Постой!» - закричал он уже издали. Но пролетающий пегас только обернулся, и посмотрел на него с удивлением, как показалось Люциону. «Да погоди, нас послали на поиски, когда вы не вернулись!» - Попытался объяснить он. Но пегас продолжал смотреть на него с удивлением.
   «Quid vultis? Nescio». – Ответил он, и Люцион словно бы налетел на стену. В шоке он завис на одном месте. Это был не тот пегас, которого они искали! Этот пегас вообще был другого вида! Только теперь, вблизи Люцион заметил отличия. «Ignosce mihi, quid fugere». – Снова произнес пегас, и в его глазах Люцион прочел много нехорошего о себе. Пегас отвернулся и продолжил свой путь, а Люцион так и остался висеть на одном месте, остолбенело глядя ему вслед.
    Помотав головой, и отойдя от удивления, он вернулся на свою полянку. Сев посередине её на попу, он погрузился в раздумья. Здесь были местные пегасы? Откуда? Но это так же означало, что он вполне может слетать в город, и не рисковать привлечь лишнее внимание. Или пегасы тут все равно редкость? И этот пегас был разумен. Он что-то говорил… Значило ли это, что они тут на равных правах с людьми, как и дома у Люциона? По всему выходило, что надо лететь в город, и разбираться на месте.
   Но как решить проблему общения? Оставалось надеяться, что разведчик успел разбросать жучков. Пегас встал, и подошел к их спрятанным скафандрам. Выволок из под маскировки свой, и не без труда, помогая себе крыльями и копытами передних ног, напялил на голову очки вместе с наушниками. Хорошо, что центральный процессор всей их системы сенсоров находился в седле. Прибор, который унес разведчик, был вполне самостоятельным, но в большей мере все-таки терминалом.
   И вот, лежа рядом со своим скафандром (встать не позволяли провода, тянущиеся к седлу), Люцион вызвал отчет о работе по сбору информации. Похоже, что жучки работали исправно, информации было собрано много, и она подвергалась анализу. Пегас сразу же полез в лингвистический раздел, и там его ждал сюрприз. Местный язык был искаженной версией одного из древних, земных языков – латыни. Это практически подтверждало версию о потерянной колонии. Но для Люциона было важно то, что была готова программа по обучению этому языку. Процедура была жесткой, но в разведке эффективность превалировала над комфортом. Впрочем, впереди у пегаса была вся ночь, поэтому он выбрал среднюю эффективность программы. При максимальной, программа вдолбила бы язык ему в мозг часа за три. Но после такого обычным было ощущение, что глаза вот-вот лопнут, а мозг вытечет через уши. Люцион улегся поудобнее, и запустил обучение…
   После того, как программа проиграла последний звук и кадр, пегас устало стянул с себя очки и перевернулся на спину. В ушах гудело, а в глаза как будто насыпали песок. Он попытался расслабить мозг и дать ему отдохнуть, но в голове натурально бушевало торнадо из слов, фраз, понятий… Так он лежал еще пару часов, смотря на светлеющее небо, и постепенно приходил в себя. Теперь он ухватывал смысл сказанного тем пегасом. Ничего оригинального в его словах не было. «Не понимаю, извините». – Было тем, что он сказал.
   Ну что же, разведчик отсутствовал сутки с лишним, и это было несомненным поводом начать его поиск. Но если он вернется, и не обнаружит Люциона на месте? Следовало оставить весточку. Пегас опять натянул на голову очки от скафандра, и набрал в журнале «Ушел на поиски. Буду дежурить на поляне каждый вечер». После этого он спрятал скафандр обратно под маскировочный чехол, огляделся, не забыл ли чего, и отправился в город на поиски коллеги.

6. -
7. Есть. Целый табун.
8. -
9. Pegasus Interstellar

Отредактировано Люцик (16.05.13 18:46:34)

+2

2

Да, да, принято.-)

0


Вы здесь » Хроники ЛЕП » Полка с бумагами » Pegasus Interstellar